VIDEOEMPFANG Klassische Kartoffelkroketten
Das Wort "Croquettes" kommt aus dem französischen und bedeutet kleine, längliche , fritierte Röllchen mit beliebiger Füllung. Wir machen mit ihnen fluffige Kartoffelkroketten , die außen knusprig und innen weich sind.
Zutaten
- 800 gr Kartoffel
- 70 gr butter
- 3 Ei
- 200 gr Mehl
- 200 gr Paniermehl
- gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer und Salz
- 11⁄2 lt Öl zum fritieren
Neueste Prospekte
Zubereitung
Wenn sie Kroketten selber machen, zuerst die ungeschälten Kartoffeln im Backofen oder der Mikrowelle garen und die Haut abziehen.
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Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Dann langsam die Butter, das Muskatpulver und Pfeffer und Salz untermischen.
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Die Eier trennen und die Eigelbe zur Kartoffelmischung geben. Das Eiweiß aufbewahren. Die Eigelbe unter den Kartoffelteig kneten .
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Die Mischung in eine Spritztüte geben und auf ein Blech längliche Rollen spritzen. Für 30 min im Kühlfach kühlen.
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Aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke schneiden ungefähr wie Korkengröße.
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Die Eiweiße verquirlen. Die französichen Croquettes zuerst im Mehl wenden . Dann im Eiweiß befeuchten und im Paniermehl gründlich panieren.
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Das Fritieröl auf 170 Grad erhitzen und die Kroketten darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
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