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Klassische Kartoffelkroketten

VIDEOEMPFANG Klassische Kartoffelkroketten

Das Wort "Croquettes" kommt aus dem französischen und bedeutet kleine, längliche , fritierte Röllchen mit beliebiger Füllung. Wir machen mit ihnen fluffige Kartoffelkroketten , die außen knusprig und innen weich sind.

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Die besten Kartoffelgerichte - lecker, vielseitig und raffiniert

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Die besten Kartoffelgerichte - lecker, vielseitig und raffiniert

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 800 gr Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 70 gr butter Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 200 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 gr Paniermehl Hinzugefügt zu
  • gemahlene Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Pfeffer und Salz Hinzugefügt zu
  • 112 lt Öl zum fritieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Wenn sie Kroketten selber machen, zuerst die ungeschälten Kartoffeln im Backofen oder der Mikrowelle garen und die Haut abziehen.

Klassische Kartoffelkroketten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Dann langsam die Butter, das Muskatpulver und Pfeffer und Salz untermischen.

Klassische Kartoffelkroketten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die Eier trennen und die Eigelbe zur Kartoffelmischung geben. Das Eiweiß aufbewahren. Die Eigelbe unter den Kartoffelteig kneten .

Klassische Kartoffelkroketten - Zubereitungsschritt 1

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4. Schritt

Die Mischung in eine Spritztüte geben und auf ein Blech längliche Rollen spritzen. Für 30 min im Kühlfach kühlen.

Klassische Kartoffelkroketten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke schneiden ungefähr wie Korkengröße.

Klassische Kartoffelkroketten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Eiweiße verquirlen. Die französichen Croquettes zuerst im Mehl wenden . Dann im Eiweiß befeuchten und im Paniermehl gründlich panieren.

Klassische Kartoffelkroketten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Das Fritieröl auf 170 Grad erhitzen und die Kroketten darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Klassische Kartoffelkroketten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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