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Knöpfle (Spätzle)
Wie bereitet man Knöpfle zu? Sie haben es vielleicht nicht gewusst, aber das Rezept für Knöpfle ist sehr einfach und schnell. Die fertigen Knöpfle halten sich ohne Gewürze einige Tage im Kühlschrank.
Zutaten
- 200 g selbsttreibendes Mehl
- 2 Ei
- 1 Teelöffel Olivenöl
- Kneifen eine Salz
- 100 ml Wasser
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Zubereitung
In einer Schüssel Mehl und Wasser vermischen, Eier und Salz hinzufügen. Einen Kochtopf mit kaltem Wasser und einem Teelöffel Olivenöl vorbereiten.
Einen weiteren Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, bis das Wasser fast kocht. Wenn der Speck in das Wasser abgetropft ist, sollte das Wasser heiß sein, aber nicht kochen.
Die Spätzle in ein Sieb über dem heißen Topf geben und den Teig in das Sieb geben. Den Teig durch das Sieb drücken.
Wenn die ersten Spätzle/Knöpfle an der Oberfläche schwimmen, in kaltes Wasser geben.
Die fertigen Spätzle / Knöpfle abgießen und entweder sofort in Butter braten oder kühl lagern.