Quelle: Pixabay.com
Knusprige Fächerkartoffeln
Bestimmt kennen sie die leckeren knusprigen Fächerkartoffeln aus dem Backofen . Ursprünglich kommen sie aus Schweden ,wo sie als Hasselback Kartoffeln bekannt sind. Mit Salat oder Sauerrahm serviert sind sie ein vegetarisches Hauptgericht.
Zutaten
- 9 Kartoffel
- 6 Tablespoon Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 1 TL Salz
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Fächerkartoffeln Rezept zuerst die Kartoffeln waschen, sie brauchen nicht geschält zu werden. Dann die Kartoffeln fächerartig tief einschneiden .
Den Knoblauch geschält in Scheiben schneiden und den Rosmarin vom Zweig abzupfen. Den Knoblauch und Rosmarin in die Einschnitte der Kartoffeln stecken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die vorbereiteten Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und mit 3 EL Öl beträufeln.
Die Hasselback Kartoffeln bei 220 Grad für ca 60 min lang im Backofen garen . Die Fächer werden sich nach 30 min öffnen, dann mit dem verbleibenden Olivenöl bestreichen. Insgesamt 60 min lang garen.
Wenn die Fächerkartoffeln gar und knusprig sind ,mit Salz bestreuen. Eins der besten Kartoffel Rezepte und es wird als vegetarisches Hauptgericht mit Salat und Sauerrahm serviert.