WERBUNG

Quelle: moranaF from Getty Images

Knuspriger Blätterteig

Dies ist ein Rezept für traditionelles knuspriges Linzer Gebäck, das mit Marmelade zusammengeklebt wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
60
  • 300 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Dotter Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • Marmelade zum Füllen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

In einer Schüssel Mehl und Zucker mischen, die gehackte Butter, die Eigelbe, das Salz und die Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Schritt

Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.

4. Schritt

Den Linzer Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 8 Minuten backen.

5. Schritt

Nach dem Abkühlen eine Hälfte des Teigs mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammenkleben.

6. Schritt

Zum Schluss können wir die Linzer Kekse mit Zucker bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu