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Knuspriges hausgemachtes veganes Honigwaben-Toffee
Dieses Dessert passt perfekt zu einer Vielzahl von Beilagen, von veganem Eis bis zu geriebener veganer Schokolade. Der Schlüssel dazu ist der goldene Sirup, der die perfekte Konsistenz und den perfekten Geschmack hat und den Honig in traditionellen Honigwaben nachahmt.
Zutaten
- 200 g Von weißem Zucker
- 5 Esslöffel Von goldenem Sirup
- 2 Teelöffel Von Backpulver
Neueste Prospekte
Zubereitung
Bereiten Sie ein Backblech vor, indem Sie es mit Pergamentpapier auslegen. So lässt sich die Honigwabe nach dem Aushärten leichter herausnehmen. Die Vorbereitung des Backblechs ist wichtig, bevor Sie beginnen, damit Sie die Mischung schnell umfüllen können, da sie schnell abkühlt.
200 g weißen Zucker und 5 Esslöffel goldenen Sirup in einem tiefen Topf verrühren, bis alles gut vermischt ist. Der tiefe Topf ist wichtig, um ein Überlaufen zu vermeiden, wenn das Backpulver hinzugefügt wird.
Die Pfanne auf niedrige Hitze stellen. Erhitzen Sie die Mischung vorsichtig, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Achten Sie darauf, dass Sie dies langsam tun, da ein Überkochen des Zuckers zu einem bitteren Nachgeschmack führt.
Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, drehen Sie die Hitze hoch und lassen die Mischung köcheln. Hier kommt der goldene Sirup ins Spiel: Durch das Köcheln werden die Karamellnoten verstärkt, die diese Honigwabe so besonders machen.
Sobald die Mischung eine tiefgoldene Farbe angenommen hat, schnell vom Herd nehmen. Sofort 2 Teelöffel Backpulver hinzufügen und kräftig umrühren. Das Backpulver wird die Mischung stark aufschäumen lassen - ein erwarteter Teil des Prozesses.
Gießen Sie die schaumige Mischung schnell auf das vorbereitete Backblech. Lassen Sie sie abkühlen und aushärten; dies dauert etwa 1 Stunde. Berühren oder bewegen Sie das Blech während des Aushärtens nicht, da die Waben sonst entleert werden könnten.
Sobald sie vollständig ausgehärtet sind, mit der Rückseite eines Löffels in Stücke brechen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.