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Kohlrabischnitzel mit Spinat
Eine schnelle und leckere vegetarische Version des klassischen Schnitzels. Unser Rezept für Kohlrabi-Schnitzel wird durch den Geschmack von Spinat belebt.
Zutaten
- 500 g Kohlrabi
- 500 g Spinat
- 200 g Semmelbrösel
- 3 Ei
- Salz
- 50 g glattes Mehl
- 4 Tablespoon Pflanzenöl
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Zubereitung
Den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und in Rosetten zerteilen. Kohlrabi und Spinat in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen und abtropfen lassen.
Kohlrabi und Spinat in eine Schüssel geben. Mischen. Das Mehl, die Hälfte der Semmelbrösel und 2 Eier hinzufügen. Mit ein wenig Salz würzen. Mischen. Die Masse mit den Händen zu kleinen Teigtaschen formen. Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Paniermehl wenden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die beschichteten Kohlrabi-Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Mit Kartoffeln oder Salat servieren.