WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Kokos-Sirup vegan für Getränke

Erfrischender, exotischer Kokos-Sirup, der sowohl im Sommer für Kühl- als auch im Winter für warme Getränke perfekt ist. Kann als Veredlung für Cocktails, Kaffee oder Tee benutzt werden- probieren Sie es aus !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 400 ml Kokosmilch Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Für das Kokos sirup Rezept zuerst den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er eine goldbraune Farbe annimmt. Aber aufgepasst: Der Zucker sollte nicht verbrennen!

2. Schritt

Sobald der Zucker geschmolzen ist, vorsichtig mit der Kokosmilch ablöschen. Bitte sei dabei sehr vorsichtig, da die Mischung leicht spritzen kann.

3. Schritt

Füge eine Prise Salz hinzu und rühre gut um, und dann alles bei niedriger Hitze köcheln lassen.

4. Schritt

Während des Köchelns sollte ständig gerührt werden, damit sich der Zucker gut mit der Kokosmilch verbindet und nichts anbrennt.

5. Schritt

Nach etwa 20 Minuten erhält der Sirup eine sirupartige Konsistenz. Falls es dir noch nicht dick genug ist, einfach weiter auf niedriger Hitze köcheln lassen.

6. Schritt

Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend den Kokos Sirup in eine saubere, sterilisierte Flasche überführen.

7. Schritt

Der Kokos-Sirup ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar und ist perfekt für Kaffee, Tee oder Cocktails.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu