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Köstliche rustikale frische Maulbeer-Muffins
Da ich einen Maulbeerbaum in meinem Garten habe, habe ich mich auf die Suche nach verschiedenen Rezepten gemacht, die man mit Maulbeeren zubereiten kann. Und so entdeckte ich dieses wunderbare Rezept für saftige, fluffige und fruchtige Maulbeermuffins. Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte, um die Ernte der Saison zu verwerten. Die Muffins sind ein perfektes Frühstück - ihre natürliche Süße und leuchtende Farbe machen sie zu einem Hit bei Kindern und Erwachsenen.
Zutaten
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 3⁄4 Tasse Kristallzucker
- 1⁄2 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
- 1 Tasse Vollmilch
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 Tasse Frische Maulbeeren
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 190°C (375°F) vor. Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Ein wichtiger Tipp: Sieben Sie die trockenen Zutaten immer, damit sich keine Klumpen im Teig bilden.
In einer anderen Schüssel das Ei und den Zucker verquirlen, bis die Masse blass und schaumig wird.
Die geschmolzene Butter nach und nach in die Ei-Zucker-Mischung einrühren und dabei darauf achten, dass sie abgekühlt ist. Heiße Butter kann die Mischung gerinnen lassen.
Die Milch und den Vanilleextrakt einrühren.
Geben Sie die trockenen Zutaten nach und nach in die feuchte Mischung. Rühren Sie, bis alles gut vermischt ist. Es ist wichtig, hier nicht zu viel zu mischen, da die Muffins sonst zäh werden.
Die Maulbeeren vorsichtig in einem Esslöffel Mehl schwenken (dies verhindert, dass sie beim Backen untergehen) und dann unter den Teig heben.
Den Teig in die vorbereitete Muffinform geben und jede Form zu etwa 3/4 füllen. Dieser Schritt ist wichtig, um eine perfekte Muffin-Oberseite zu erhalten.
Backen Sie die Muffins 20-25 Minuten oder bis sie aufgehen und goldbraun werden. Sie können einen Zahnstochertest machen - wenn er sauber herauskommt, sind die Muffins fertig.
Die Muffins 5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost geben und vollständig abkühlen lassen. Sie schmecken aber auch noch warm unglaublich gut.