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Kritharaki Auflauf mit Curry und Thymian Rezept
Kritharaki Auflauf kann auch unkonventionell zubereitet werden - mit Mascarpone, Tomaten und Gewürzen. Das Rezept ist sehr schnell und die gebackenen Kritharaki schmecken aromatisch und knusprig.
Zutaten
- 350 g Kritharaki
- 4 Stück Tomate
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Stück Die Zwiebel
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 1 Teelöffel Thymian
- 2 Teelöffel Currypulver
- Salz
- 150 g Mascarpone
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann den Knoblauch und die gehackten Tomaten hinzufügen. Etwa 2 Minuten anbraten, dann die Tomaten mit Salz würzen und das Tomatenmark und den Thymian hinzufügen.
Die Kritharaki nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und nach dem Kochen abgießen.
Die gekochten Kirtharaki auf den Boden einer gefetteten Auflaufform legen, die mit Currygewürzen vermischte Mascarpone darauf geben und mit den Tomaten und der Soße bedecken.
Den Kritharaki Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.