WERBUNG

Quelle: Pexels

Kritharaki-Salat-Rezept

Der erfrischende griechische Kritharaki-Salat ist eine Kombination aus frischem Gemüse, würzigen Kritharaki-Nudeln und Joghurt-Dressing mit Feta-Käse. Perfekt für Sommertage!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Kritharaki-Nudeln Hinzugefügt zu
  • 1 Salatgurke Hinzugefügt zu
  • 2 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Paprikaschoten Hinzugefügt zu
  • 100 g Feta-Käse Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon weißer Joghurt Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon frischer Schnittlauch Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Oliven Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Kritharaki-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

2. Schritt

Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden.

3. Schritt

Den Schafskäse in eine Schüssel bröckeln und mit dem weißen Joghurt verrühren.

4. Schritt

In einer großen Schüssel die abgekühlten Krithraki-Nudeln mit dem gemahlenen roten Pfeffer vermengen, die Gurken, Tomaten, Paprika und die Joghurtmischung hinzufügen. Dann die Oliven, den Zitronensaft und den gehackten Schnittlauch hinzufügen und umrühren.

5. Schritt

Den Krithraki-Salat mindestens 15 Minuten lang im Kühlschrank kalt stellen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu