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Kühlschranktorte Rezept

Ein erfrischender Kuchen aus dem Kühlschrank ist perfekt für heiße Sommertage. Er besteht aus einem knusprigen Biskuitboden, einer cremigen Käsekuchenfüllung und einer fruchtigen Gelatineschicht.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 200 g Kekse Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 400 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 200 ml Wasser für die Zubereitung der Gelatine Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Gelatine Hinzugefügt zu
  • 250 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 300 g Beeren (Himbeeren, Erdbeeren) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Kekse in eine Frischhaltefolie geben und zerdrücken. Die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel geben, die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.

2. Schritt

Eine Backform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Biskuitboden gleichmäßig darauf verteilen. Den Biskuitboden 15 Minuten lang im Kühlschrank fest werden lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale in einer großen Schüssel verrühren.

4. Schritt

Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.

5. Schritt

Die Gelatine-Scheiben in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Dann die Gelatine in einem kleinen Topf mit 200 ml Wasser bei schwacher Hitze auflösen. Die geschmolzene Gelatine langsam in die Quarkmasse geben und gut verrühren.

6. Schritt

Die Beeren gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen. Die Sahnemischung vorsichtig über die Beeren gießen und die Oberseite der Torte glatt streichen.

7. Schritt

Die Kühlschranktorte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

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