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Kürbis-Lasagne vegetarisch und lecker
Als langjährige Köchin und Liebhaberin des guten Essens habe ich im Laufe der Zeit viele köstliche Gerichte probiert und zubereitet. Aber diese Kürbis Lasagne ist etwas ganz Besonderes. Das warme, erdige Aroma des Kürbisses zusammen mit dem cremigen Käse und den reichhaltigen Gewürzen schafft eine wahre Geschmacksfreude. Ich habe dieses Rezept oft für Freunde und Familie zubereitet und es war immer ein Hit. Deswegen teile ich es jetzt mit viel Freude mit Ihnen.
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Fein gewürfelte Zwiebel
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 12 Lasagneplatten
- 500 g Ricotta-Käse
- 250 g geriebener Mozzarella
- 100 g Parmesan
- frischer Basilikum
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Zubereitung
Für das Kürbis-Lasagne Rezept den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Vergessen Sie nicht, die Kerne zu entfernen. Ich habe festgestellt, dass ein guter Gemüseschäler für diese Arbeit am besten geeignet ist.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
Den Kürbis hinzufügen und braten, bis er weich ist. Aus Erfahrung weiß ich, dass die Kürbisstücke nicht zu groß sein sollten, da sie sonst nicht gut durchgaren.
Die passierten Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano einrühren. Alles gut vermischen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Die Kürbismischung in eine Auflaufform geben, eine Schicht Lasagneplatten darüber legen und mit Ricotta-Käse versehen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit einer Schicht Käse abschließen.
Zum Schluss die Kürbis Lasagne mit Mozzarella und Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und blubbernd ist. Diese wunderbare Röstaromen kommen besonders gut zur Geltung, wenn die Oberfläche der Lasagne leicht gebräunt ist.
Die vegetarische Kürbis-Lasagne Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen - dies gibt der Lasagne Zeit, sich zu setzen und erleichtert das Schneiden. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.