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Quelle: margouillatphotos by Getty Images

Kürbis Spalten aus dem Ofen

Dieses wunderbare Rezept für Kürbis Spalten aus dem Ofen habe ich von meiner Großmutter gelernt und ich bereite es seit Jahren immer wieder zu, besonders im Herbst, wenn die Kürbisse Saison haben. Es ist einfach zuzubereiten, vegetarisch und unglaublich lecker. Man kann es als Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren, je nach Belieben.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 groß Hokkaido- oder Butternut-Kürbis Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • frische Rosmarinzweige Hinzugefügt zu
  • optional: Fetakäse zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Um das Kürbis Spalten Rezept zuzubereiten den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Es ist meiner Erfahrung nach wichtig, scharfe Messer zu verwenden, um den Kürbis leichter zu schneiden.

2. Schritt

Kürbisspalten in eine große Schüssel geben, Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen. Salz und Pfeffer großzügig darüber streuen. Gut umrühren, bis alle Spalten gleichmäßig gewürzt sind. Ich empfehle, wirklich hochwertiges Olivenöl zu verwenden, da es den Geschmack des Kürbises hervorhebt.

3. Schritt

Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Beides über die Kürbisspalten streuen.

4. Schritt

Die gewürzten Kürbisspalten dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für etwa 40-45 Minuten im Ofen backen, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.

5. Schritt

Wenn gewünscht, kann man die gebackenen Kürbis Spalten mit klein zerkleinertem Fetakäse bestreuen. Dies gibt dem Gericht noch eine zusätzliche Geschmacksnote. Als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht geeignet.

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