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Kürbis Spalten aus dem Ofen
Dieses wunderbare Rezept für Kürbis Spalten aus dem Ofen habe ich von meiner Großmutter gelernt und ich bereite es seit Jahren immer wieder zu, besonders im Herbst, wenn die Kürbisse Saison haben. Es ist einfach zuzubereiten, vegetarisch und unglaublich lecker. Man kann es als Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren, je nach Belieben.
Zutaten
- 1 groß Hokkaido- oder Butternut-Kürbis
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- frische Rosmarinzweige
- optional: Fetakäse zum Bestreuen
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Zubereitung
Um das Kürbis Spalten Rezept zuzubereiten den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Es ist meiner Erfahrung nach wichtig, scharfe Messer zu verwenden, um den Kürbis leichter zu schneiden.
Kürbisspalten in eine große Schüssel geben, Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen. Salz und Pfeffer großzügig darüber streuen. Gut umrühren, bis alle Spalten gleichmäßig gewürzt sind. Ich empfehle, wirklich hochwertiges Olivenöl zu verwenden, da es den Geschmack des Kürbises hervorhebt.
Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Beides über die Kürbisspalten streuen.
Die gewürzten Kürbisspalten dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für etwa 40-45 Minuten im Ofen backen, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.
Wenn gewünscht, kann man die gebackenen Kürbis Spalten mit klein zerkleinertem Fetakäse bestreuen. Dies gibt dem Gericht noch eine zusätzliche Geschmacksnote. Als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht geeignet.