Kürbis-Zucchini-Suppe Rezept
Diese Kürbis- und Butternusskürbissuppe ist das perfekte Gericht für kalte Herbsttage und ist unglaublich gesund.
Zutaten
- 1 klein Hokkaido-Kürbis
- 1 groß Zucchini
- 2 Kartoffeln
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 11⁄2 l Wasser
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Ein wenig saure Sahne zum Garnieren
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Zubereitung
Den Kürbis und die Zucchini halbieren und die Kerne herauslösen.
Schälen Sie den Kürbis, die Zucchini und die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Dann den Kürbis, die Zucchini und die Kartoffelstücke hinzufügen und ein paar Minuten lang anbraten. Die Mischung mit Wasser bedecken und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten lang kochen. Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.
Die Kürbis-Zucchini-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit saurer Sahne servieren.