Kürbissuppe
Zutaten
- 1 Red-Kuri-Kürbis
- 1 Butternusskürbis
- 21⁄2 l Gemüsebrühe
- 4 Stück Kartoffel
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Nelken Knoblauch
- Ingwerwurzel
- Salz
- Cayennepfeffer
- Currypulver
- cinnamon v7
- cilantro v1
- Muskatnuss
- Sauerrahm
- Vanilleschote
- Orangensaft
- Sonnenblumenöl
- Crème fraîche
- Kürbiskernöl
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Zubereitung
Den Butternusskürbis schälen, dann beide Kürbisse entkernen, in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne mit klein geschnittenem Knoblauch in etwas Öl kurz anbraten.
In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen, die Kürbiswürfel dazugeben, die Kartoffeln schälen, würfeln und mitkochen. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und in den Topf geben. Ingwer klein schneiden und auch dazugeben. Nach ca. 20 Minuten die Suppe pürieren, für ein paar Minuten weiter köcheln und die Vanilleschote mitziehen lassen. Dann die Gewürze und die Schlagsahne dazugeben, die Vanilleschote herausnehmen, noch mal durchpürieren und die Suppe am besten über Nacht stehen lassen.
Zum Servieren je einen Klecks saure Sahne oder Crème fraîche in den Teller geben.
Das Rezept in dieser Menge ist für zehn bis fünfzehn Personen als Vorspeise ausreichend. Man kann die Suppe auch gut einfrieren.