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Quelle: Mykola Lunov from Canva

Kuřecí stehna na pomerančích

Chutné a šťavnaté kuřecí stehna marinované v pomerančové šťávě a pečené do zlatova. Ideální recept pro rodinný oběd nebo večeři.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Stücke Hühnerschenkel Hinzugefügt zu
  • 3 Stücke Orangen Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Honig Hinzugefügt zu
  • 2 Gewürznelken Knoblauch Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Waschen, trocknen und salzen Sie die Hühnerkeulen und pfeffern Sie sie auf beiden Seiten. Spülen Sie die Orangen ab und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

2. Schritt

Erhitzen Sie Olivenöl in der Pfanne und braten Sie Hühnerschenkel darin von allen Seiten an, bis eine schöne Kruste entsteht. Während des Bratens fügen Sie Knoblauchzehen in die Pfanne.

3. Schritt

Geben Sie die gebratenen Hühnerunterschenkel in die Auflaufform, fügen Sie Orangenscheiben hinzu und beträufeln Sie alles mit Honig und Orangensaft.

4. Schritt

Legen Sie die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und backen Sie sie etwa eine Stunde lang, bis die Schenkel schön golden und saftig sind.

5. Schritt

Servieren Sie die fertigen Hähnchenkeulen mit Kartoffelpüree oder Reis und bestreuen Sie sie mit frisch gehackter Petersilie.

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