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Leber in Sauce
Ich bereite diese Leber schon seit Jahren zu und sie ist eines meiner Lieblingsgerichte für ein schnelles und leckeres Abendessen. Die elegante und schmackhafte Senf-Sahne-Sauce bringt den Geschmack der Leber perfekt zur Geltung, und die Erfahrung hat mich gelehrt, wie man sie richtig zubereitet, damit sie zart und saftig wird.
Zutaten
- 500 g Schweineleber
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Löffel butter
- 1 Glas Brühe
- 200 ml Creme
- 2 Löffel Senf
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 2 Löffel Mehle
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Zubereitung
Zu Beginn befreie ich die Leber von Sehnen, Membranen und Blutgefäßen - ein wichtiger Schritt, damit sie weich und bitter bleibt. Dann schneide ich sie in nicht zu dicke Scheiben.
Das Mehl in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und vermischen. Ich bestreiche jede Scheibe Leber mit dieser Mischung. Ich finde, dass die Leber dadurch knuspriger wird.
Ich schneide die Zwiebel in Federn und brate sie in einer Pfanne in Butter goldbraun.
Ich habe die Leberscheiben in die Pfanne gegeben und sie von beiden Seiten etwa 3 Minuten lang gebraten.
Dann gieße ich die Brühe dazu und füge den Senf hinzu. Ich rühre alles zusammen, würze mit Salz und Pfeffer und lasse es dann etwa 15 Minuten köcheln.
Zum Schluss füge ich die Sahne hinzu und koche noch etwa 5 Minuten. Während dieser Zeit sollte die Sauce eindicken.