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Lebkuchen vom Blech - Schnelles Rezept
Dieses Rezept für Lebkuchen vom Blech ist eine meiner treuen Begleiter während der Weihnachtszeit. Nach unzähligen Backversuchen habe ich dabei bestimmte Kniffe entdeckt, die ich gerne mit Ihnen teilen möchte. Fresh aus dem Ofen sind diese Lebkuchen unwiderstehlich lecker und sorgen für festliche Stimmung.
Zutaten
- 500 g Honig
- 250 g Zucker
- 125 g butter
- 1 Verpackung Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Eier
- 1 Teelöffel backpulver
- 500 g selbsttreibendes Mehl
- 150 g dunkle Schokolade
- 50 ml Milch
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Zubereitung
Honig, Zucker und Butter in einem Kochtopf erhitzen. Dann diese Mischung abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel das Mehl, das Lebkuchengewürz, den Zimt und das Backpulver vermischen.
Die Eier zu der abgekühlten Honigmischung geben und gut verrühren. Dann die trockenen Zutaten unter ständigem Rühren in die Honigmischung einarbeiten. Der Teig sollte ziemlich steif sein; wenn er zu sehr klebt, etwas mehr Mehl hinzufügen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 °C 20-25 Minuten backen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann die Milch einrühren. Diese Glasur über die abgekühlten Lebkuchen gießen. Die Schokoladenglasur gibt dem Lebkuchen seinen charakteristischen Schliff.