Lebkuchen
Zutaten
Für den Lebkuchen
- 200 g flüssiger Nektar
- 85 g Sahneaufstrich
- 200 g flour v6
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zubereitungspulver
- 0.3 TL backpulver
- 1 TL cinnamon v6
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlene Piment
- 1⁄2 TL gemahlene Muskatnuss
- 1⁄2 TL gemahlene Nelken
- 1 Tablespoon cocoa v5
- 1⁄2 fein gemahlene Orange und Saft
- Kneifen Meersalz
Für den Zuckermantel
- 100 g Puderzucker
- 2 Tablespoon sprudelndes Wasser
Für den Schokomantel
- 200 g Weiße Schokolade
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Zubereitung
Heizen Sie den Herd auf 200C/180C Umluft/Gas vor. 6. Legen Sie zwei Vorbereitungsplatten mit Heizpapier aus.
Nektar erwärmen und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze verteilen, bis er verflüssigt ist. In eine große Rührschüssel geben und 5 Minuten in den Kühler stellen.
Entfernen Sie die Nektaraufstrich-Mischung aus dem Kühler und Sieb in den überschüssigen Befestigungen und mischen Sie sie, um sie zu verbinden. (Die Mischung wird klebrig.) Zurück in den Kühlschrank für etwa 60 Minuten oder bis sie vollständig kalt ist.
Mit durchnässten Händen Teile des Teigs abtrennen und zu Bällen rollen, die etwas bescheidener sind als ein Golfball. Auf die Zubereitungsplatte schieben und etwas glattstreichen, dabei zwischen den einzelnen Lebkuchen genügend Platz lassen, um sich während des Garvorgangs zu verteilen. 15 Minuten zubereiten, oder bis der Lebkuchen aufgegangen ist und sich fest anfühlt. Auf der Vorbereitungsplatte etwas abkühlen lassen, bevor Sie sie zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.
Für den Zuckermantel Puderzucker und Wasser in einer Schüssel vermischen. Eine Seite des Lebkuchens in den Belag tauchen und mit der Zuckergussseite nach oben auf den Rost legen.
Um den Schokoladenüberzug zu machen, verflüssigen Sie einen großen Teil der Schokolade in einer kleinen hitzebeständigen Schüssel über einem Schmortopf mit Wasser und stellen Sie sicher, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. Wenn die Schokolade praktisch weich ist, nehmen Sie den Behälter vom Herd und fügen die übrig gebliebene Schokolade hinzu. Mischen, bis die
Gesamte Schokolade weich ist. Eine Seite des Lebkuchens in die Schokolade tauchen und mit der Schokoladenseite nach oben auf den Rost legen.
Sie können auch eine Mischung aus Zuckerguss und Schokoladenmantel verwenden. Eine Seite des Lebkuchens im Wesentlichen in die Glasur tauchen und zum Abbinden übergehen, bevor die gegenüberliegende Seite in die Beschichtung getaucht und zum Abbinden vollständig übergegangen wird. Formel-Tipps
Um geformten Lebkuchen zuzubereiten, warten Sie, bis der Teig abgekühlt und noch zart ist. Auf einer zierlich bemehlten Arbeitsfläche 2,5 cm dick auftragen. Verwenden Sie Teigformer, um Formen zu entfernen und wie oben beschrieben zuzubereiten. Wenn Ihre Leckereien sehr groß sind, benötigen sie möglicherweise ein paar Minuten länger auf dem Herd.
Um gefüllte Lebkuchen zuzubereiten, warten Sie, bis der Teig abgekühlt und noch zart ist. Auf einer aufgeräumten Arbeitsfläche mit einer Dicke von 2,5 cm ausführen. Die rechte Hälfte der Masse mit einem Teelöffel Aprikosenmarmelade, Kirschmarmelade oder Schokoladenaufstrich betupfen, sodass in der Mitte Platz bleibt. Überlappen Sie den überschüssigen Teig und glätten Sie mit den Händen die Konfitüre. Verwenden Sie einen Ausschnitt, um die Formen zu entfernen, um sicherzustellen, dass die Marmelade im Mittelpunkt jeder Leckerei steht. Bereiten Sie wie oben vor. Wenn Ihre
Leckereien sehr groß sind, benötigen sie möglicherweise ein paar Minuten länger auf dem Herd.
Angenommen, Sie müssen Ihre Leckereien verbessern, duschen Sie verflüssigte weiße Schokolade oder eine dicke Zuckerglasur über den Lebkuchen und garnieren Sie sie mit Zuckerschneeflocken für einen tollen Abschluss.