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Quelle: Mali maeder von Pexels

Leckere Apfel-Streusel-Muffins mit Erdnüssen

Dieses Rezept für Apfelmuffins ist eines meiner Lieblingsherbstrezepte. Die Muffins sind extrem lecker - die perfekte Mischung aus süßem und saurem Geschmack mit einem knusprigen Belag oben drauf.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 2 Tassen Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • ½ Tasse Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 groß Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel reines Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Buttermilch Hinzugefügt zu
  • 2 Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Erdnüsse Hinzugefügt zu
  • Kokosraspeln zum bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

2. Schritt

In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt verquirlen.

3. Schritt

In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.

4. Schritt

Nach und nach die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermischung heben.

5. Schritt

Meine Empfehlung. Hier gilt: Weniger ist mehr - zu langes Mischen kann die Muffins zu hart machen!

6. Schritt

Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Die Apfelstücke unter den Teig heben. Den Teig in 3/4 der Muffinförmchen füllen.

7. Schritt

In einer anderen Schüssel die Butter, den Zucker, die Semmelbrösel und die geschälten Erdnüsse mit den Händen zerbröseln. Diese Mischung gleichmäßig über den Teig in den Muffinförmchen streuen.

8. Schritt

Apfel-Streusel-Muffins mit Erdnüssen im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.

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