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Leckere Apfel-Streusel-Muffins mit Erdnüssen
Dieses Rezept für Apfelmuffins ist eines meiner Lieblingsherbstrezepte. Die Muffins sind extrem lecker - die perfekte Mischung aus süßem und saurem Geschmack mit einem knusprigen Belag oben drauf.
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 2 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- ½ Tasse Butter
- 1 Becher Zucker
- 2 groß Eier
- 1 Teelöffel reines Vanilleextrakt
- 1⁄2 Becher Buttermilch
- 2 Apfel
- 1 Die Handvoll Erdnüsse
- Kokosraspeln zum bestreuen
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Zubereitung
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt verquirlen.
In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
Nach und nach die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermischung heben.
Meine Empfehlung. Hier gilt: Weniger ist mehr - zu langes Mischen kann die Muffins zu hart machen!
Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Die Apfelstücke unter den Teig heben. Den Teig in 3/4 der Muffinförmchen füllen.
In einer anderen Schüssel die Butter, den Zucker, die Semmelbrösel und die geschälten Erdnüsse mit den Händen zerbröseln. Diese Mischung gleichmäßig über den Teig in den Muffinförmchen streuen.
Apfel-Streusel-Muffins mit Erdnüssen im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.