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Leckere Kürbis Quiche Herbst Rezept
Eine mit Herbstgewürzen gefüllte Kürbis-Quiche hat auf meiner Lieblingsliste der Hausmannskost immer ganz oben gestanden. Sie ist sowohl warm als auch kalt zu genießen und ein toller Begleiter für jedes herbstliche Picknick mit Freunden. Sie ist leicht zuzubereiten ohne dabei Kompromisse bei vollem Geschmack machen zu müssen. Jedes Mal wenn ich diese Quiche zubereite, ist sie der absolute Hit auf jeder Party!
Zutaten
- 1 klein Hokkaidokürbis oder andere Sorte
- 1 Porcia Quiche Teig
- 200 g geriebener Emmentaler
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Muskatnuss
- 2 Tablespoon Olivenöl
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Zubereitung
Um das Kürbis Quiche Rezept nachzubacken zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ich bevorzuge Hokkaido, weil er nicht geschält werden muss und eine schöne feste Textur und einen tiefen Geschmack hat.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und beides darin anbraten. Die Kürbiswürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit den Teig in eine Quiche-Form auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ich bevorzuge für dieses Rezept einen knusprigen Mürbeteig, aber auch ein Blätterteig funktioniert gut.
In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und den geriebenen Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Das gedünstete Kürbisgemüse auf den Teigboden verteilen und die Ei-Sahne-Käse-Mischung darüber gießen.
Die Kürbis-Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35-40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Oberfläche schön goldbraun ist. Ich backe sie gerne im unteren Drittel des Ofens, damit der Boden schön knusprig wird.