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Leicht gewürzter cremiger Blumenkohl-Hummus
Dieses Rezept für Blumenkohl-Hummus ist eine fantastische Variante des traditionellen Dips aus dem Nahen Osten.
Zutaten
- 1 Mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen geschnitten
- 4 tbls Olivenöl, aufgeteilt
- 5 Nelken Knoblauch, gehackt
- 2 tbls Tahini
- Saft von einer Zitrone
- 1⁄4 Tasse Von Wasser
- Salz nach Geschmack
- Optional zum Garnieren: eine Handvoll Petersilie, eine Prise Paprika oder ein Spritzer zusätzliches Olivenöl
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Zubereitung
Dämpfen Sie zunächst Ihre Blumenkohlröschen, bis sie weich sind. Das dauert in der Regel etwa 15 Minuten, aber behalten Sie sie im Auge. Sie dürfen nicht zu lange kochen, sonst werden sie zu matschig und verlieren ihre natürliche Süße.
Sobald der Blumenkohl gekocht ist, lassen Sie ihn etwa 10 Minuten abkühlen. Dies ist ein wichtiger Schritt, den viele überspringen, aber er ist unerlässlich, da heißer Blumenkohl in der Küchenmaschine eine unangenehme Konsistenz verursachen kann.
Während der Blumenkohl abkühlt, erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und braten den gehackten Knoblauch an, bis er leicht golden ist. Dieser Schritt verleiht dem Hummus eine wunderbare Geschmackstiefe; ich ziehe ihn der Verwendung von rohem Knoblauch vor, der manchmal zu stark sein kann.
Dann den gedämpften Blumenkohl, den gebratenen Knoblauch, das Tahin, den Zitronensaft, die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl und 1/4 Tasse Wasser in eine Küchenmaschine geben. Pürieren, bis die Masse glatt ist. Je nach persönlichem Geschmack können Sie noch mehr Tahin hinzufügen, um die Konsistenz zu verbessern, oder mehr Zitronensaft, um die Schärfe zu erhöhen. Bei Hummus geht es vor allem um Ausgewogenheit, daher können Sie das Rezept nach Belieben anpassen.
Sobald die Mischung glatt und cremig ist, mit Salz abschmecken. Der Schlüssel zu einem guten Hummus ist, gut zu würzen. Sie wollen all diese wunderbaren Aromen hervorheben.
Zum Schluss den Hummus in eine Servierschüssel geben. Beim Garnieren können Sie kreativ werden - ich gebe gerne etwas Paprika, etwas gehackte Petersilie und einen Spritzer Olivenöl dazu.