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Leichtes und gesundes Auberginen-Tofu-Stir-Fry
Dieses leichte und gesunde Gericht verbindet die pikanten Aromen von Auberginen und Tofu mit einer leichten Sojasoße. Es ist schnell und einfach zuzubereiten und ein sicherer Hit für jede Mahlzeit. Vegetarisch und mit Note aus der asiatischen Küche.
Zutaten
- 2 mittlere Größe Auberginen
- 1 Block Tofu
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 4 Tablespoon Sojasoße
- 2 Tablespoon Sesamöl
- 1 Rot Chilischote
- 1 Konföderation Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
Für das Auberginen-Tofu-Stir-Fry Rezept schneiden Sie die Auberginen in kleine Würfel und den Tofu in mundgerechte Stücke.
Erhitzen Sie das Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok.
Fügen Sie den gehackten Knoblauch und fein geschnittenen Ingwer hinzu und sautieren Sie diese für ungefähr eine Minute.
Geben Sie die Auberginen dazu und braten Sie diese für etwa 5-7 Minuten, bis sie weich und braun werden.
Fügen Sie dann den Tofu, die fein gehackte Chilischote und die Sojasoße hinzu. Kochen Sie alles weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren.
Zum Schluss fügen Sie die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu und lassen Sie alles für nochmals 2 Minuten köcheln.
Würzen Sie das Auberginen-Tofu-Stir-Fry mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und servieren Sie es heiß.