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Lentejas (Spanische Linsensuppe)
Dieses Lentejas-Rezept stammt direkt aus Spanien und wurde liebevoll von meiner spanischen Großmutter hergestellt. Als ich jünger war, verbrachte ich viele schöne Stunden in ihrer Küche, um den duftenden Aromen und den liebevoll vorbereiteten Mahlzeiten zu lauschen. Dies ist ein traditionelles, herzhaftes und erfüllendes Gericht, das besonders gut zu kalten Wintertagen passt.
Zutaten
- 2 Tassen grüne Linsen
- 1 groß Gehackte Zwiebel
- 2 gewürfelt Karotten
- 4 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 1 Grün Paprika, gewürfelt
- 2 geschnittene Tomaten
- 200 Gramm Chorizo, in Scheiben geschnitte
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 6 Tassen Wasser
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 2 Tafellöffel Olivenöl
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Zubereitung
Um das Lentejas Rezept zu kochen die Linsen in reichlich Wasser einweichen und eine Stunde stehen lassen. Dies hilft den Linsen, weicher zu werden und die Kochzeit zu verkürzen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel, Karotten, Knoblauch und Paprika hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist. Die Zugabe von Paprika an dieser Stelle lässt die Aromen des Gewürzes voll zur Geltung kommen.
Die Tomaten und die Chorizo in den Topf geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Durch das Anbraten der Chorizo wird das würzige Aroma freigesetzt und gibt der Suppe einen einzigartigen Geschmack.
Die eingeweichten und abgetropften Linsen, die Lorbeerblätter, das Paprika und das Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ab diesem Moment muss man nur noch gelegentlich umrühren und die Suppe auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Decke den Topf ab und lasse die spanischen Linsensuppe für etwa 60 Minuten bei niedriger Hitze kochen, oder bis die Linsen weich sind. Achte darauf, dass die Suppe nicht überkocht: Sie sollte nur leicht köcheln.