WERBUNG

Limetten-Sirup Rezept

Limettensirup ist eine erfrischende und vielseitige Zutat für Cocktails, Limonaden oder Desserts. Mit genau dem richtigen Hauch von Säure und Süße verleiht er Ihren Getränken oder Gerichten eine sommerliche Note.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 5 Limetten Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 400 g Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Waschen Sie die Limetten gründlich. Den Saft der Limetten auspressen und die Schale abreiben.

2. Schritt

In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen. Den Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Die Limettenschale und den Limettensaft in das Zuckerwasser geben und gut umrühren.

3. Schritt

Die Mischung auf mittlerer Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.

4. Schritt

Den fertigen Limettensirup vom Herd nehmen und durch ein Sieb abseihen, um die Limettenschale zu entfernen.

5. Schritt

Den Limettensirup in sterilisierte Flaschen füllen und diese luftdicht verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Dessert

2055 Rezepte

Fleischgerichte

1275 Rezepte

Weihnachten

142 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Slowakisch

19 Rezepte

Fleisch

479 Rezepte

Mittagessen

3049 Rezepte

Abendessen

3058 Rezepte