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Linzer ohne Eier
Ein persönlicher Tipp: Sie können verschiedene Marmeladensorten verwenden, um Ihre Linzer noch bunter und schmackhafter zu machen. Es macht viel Spaß, Linzer zu backen, vor allem, wenn die Familie zusammen ist und alle beim Pürieren helfen.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 300 g butter
- 200 g Puderzucker
- 1 Paket Vanillezucker
- 1 Zitrone Geriebene Schale
- 2 Eigelb
- Marmelade (Pfirsich, Pflaume, Erdbeere
- Nach Geschmack)
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Zubereitung
Der erste Schritt besteht darin, die Butter aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit sie Zimmertemperatur hat, wenn Sie mit dem Teig beginnen. Dies ist ein wichtiger Schritt, denn ein Butterteig lässt sich besser verarbeiten, wenn die Butter nicht zu hart ist.
Alle Zutaten (außer der Marmelade) in eine Schüssel geben und vermischen. Wenn Sie möchten, können Sie statt des Puderzuckers geriebenen Süßstoff verwenden.
Den Teig zu Kugeln formen, abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit er sich besser dehnen lässt.
Auf einer bemehlten Fläche den Teig auf eine Dicke von etwa 3-4 mm ausziehen. Schneiden Sie die Kuchen mit einem Ausstecher in verschiedenen Formen aus. Wenn Sie keinen Ausstecher haben, können Sie auch ein Glas zum Ausstechen verwenden, Hauptsache, Sie erhalten zwei identische Formen.
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-12 Minuten backen, bis sie hell sind.
Lassen Sie die Kuchen nach dem Backen abkühlen, da sie im heißen Zustand spröde werden und brechen können. Dann die eine Hälfte des Kuchens mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf legen.