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LPG Kuchen
Der LPG-Kuchen ist ein Schichtkuchen, der seinen Ursprung in Mitteldeutschland hat. Die untere Schicht besteht aus Teig, die mittlere aus Buttercreme und in Brandy getränkten Butterkeksen. Die oberste Schicht besteht aus Schokoladenglasur.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 4 Stück Ei
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 250 g butter
- 200 g Puderzucker
- 1 Kneifen Salz
- 250 g glattes Mehl
Für die Pudding-Keks-Füllung
- 2 Tablespoon Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- l Milch
- 1 Becher Brandy
- 250 g butter
- 250 g Butterkekse
Für die Schokoladenglasur
- 250 g butter
- 150 g Puderzucker
- 100 g dunkle Schokolade
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Zubereitung
Eigelb, Butter, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben. Zu einem Schaum schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Schaum heben. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf einem vorgefetteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Das Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch nach der Puddinganleitung kochen und abkühlen lassen. Dann langsam die Butter einrühren. Die Butter und der Pudding müssen die gleiche Temperatur haben. Verteilen Sie die Buttercreme auf der unteren Schicht. Die Biskuitböden in den Brandy tauchen und auf der Buttercreme verteilen.
Die Butter schmelzen und den Puderzucker, den Kakao und die Zartbitterschokolade hinzufügen. Diese Glasur über den Kuchen gießen und den Kuchen zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.