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Lütticher Waffeln eine belgische Spezialität
Die Lütticher Waffeln, auch bekannt als belgische Waffeln, sind außen knusprig und innen weich mit einem süßen, karamellisierten Zucker, der ein einzigartiges und köstliches Aroma verleiht. Volles Waffel-Vergnügen direkt aus Belgien.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 150 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 1 Kneifen Salz
- 200 g weiche Butter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 200 g Perlzucker
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Zubereitung
Für das Lütticher Waffeln Rezept das Mehl in eine große Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Trockenhefe hinein geben.
Lauwarme Milch, Eier, Salz, weiche Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Perlzucker zum Teig geben und nochmals gut durchkneten. Anschließend den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig etwa 12 gleich große Kugeln formen. Jede Kugel in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und die Lütticher Waffeln goldbraun backen. Beliebig mit Sirup oder Früchten und Sahne servieren.