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Quelle: Pixabay.com

Lütticher Waffeln eine belgische Spezialität

Die Lütticher Waffeln, auch bekannt als belgische Waffeln, sind außen knusprig und innen weich mit einem süßen, karamellisierten Zucker, der ein einzigartiges und köstliches Aroma verleiht. Volles Waffel-Vergnügen direkt aus Belgien.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 150 ml lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 200 g Perlzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das Lütticher Waffeln Rezept das Mehl in eine große Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Trockenhefe hinein geben.

2. Schritt

Lauwarme Milch, Eier, Salz, weiche Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.

3. Schritt

Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

4. Schritt

Perlzucker zum Teig geben und nochmals gut durchkneten. Anschließend den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

5. Schritt

Aus dem Teig etwa 12 gleich große Kugeln formen. Jede Kugel in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und die Lütticher Waffeln goldbraun backen. Beliebig mit Sirup oder Früchten und Sahne servieren.

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