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Maishähnchenbrust mit Babykartoffeln Rezept
Dieses Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das Fleisch ist zart und saftig und die Haut dank der Gewürzmarinade angenehm knusprig. Ein herrliches Hauptgericht für besondere Anlässe oder für ein Abendessen zu Hause.
Zutaten
- 4 mit Mais gefütterte Hühnerbrüste
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel gehackter frischer Rosmarin
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 250 g Babykartoffeln
- 2 Tablespoon butter
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne den Knoblauch und den Rosmarin anbraten. Die Hähnchenbrüste wieder in die Pfanne geben und mit der Knoblauch-Rosmarin-Öl-Mischung schwenken.
Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und die Hähnchenbrüste etwa 20 Minuten braten, bis sie gar sind.
Während das Hähnchen im Ofen ist, die Babykartoffeln in Salzwasser zum Kochen bringen und weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
Wenn das Huhn gar ist, aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Die Hähnchenbrüste mit den Kartoffeln und dem Gemüse auf Tellern anrichten.