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Mandelhörnchen - wie vom Bäcker selber machen
Die Schönheit dieser traditionellen deutschen Süßwaren liegt in ihrer Einfachheit und der wunderbaren Kombination aus knackigen Mandeln und einem zarten Marzipankern. Sie sind perfekt für kühle Herbsttage mit heißem Tee.
Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 75 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1 Teelöffel Bittermandelaroma
- 200 g geschälte ganze Mandeln
- 100 g dunkle Schokolade
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Zubereitung
In einer großen Schüssel zunächst das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten. Den Eischnee und das Bittermandelaroma hinzufügen. Den Teig in 16 Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen. Dann zu etwa 10 cm langen Rollen formen, die an den Enden etwas dünner sind als in der Mitte.
Die Mandeln auf einen Teller geben und jede Marzipanrolle darin wälzen. Dann die Enden in eine typische Croissantform biegen.
Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Heißluft) etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Während die Mandelhörnchen abkühlen, die Schokolade schmelzen. Die Enden der abgekühlten Mandelhörnchen in die geschmolzene Schokolade tauchen und die Mandelhörnchen auf Backpapier legen, bis die Schokolade fest ist.