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Marinierte Möhren
Diese eingelegten Möhren sind ein gesunder und schmackhafter Snack, der sich auch als Beilage zum Abendessen eignet.
Zutaten
- 1 kg Karotte
- 2 Becher Gewässer
- 2 Becher Apfelessig
- 4 Löffel Honig
- 4 Stängel Petersilie
- 2 Zähne Knoblauch
- 1 Löffel Salze
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 6 Körner Piment
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Zubereitung
Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf Wasser mit Essig, Honig, Salz, Knoblauch, Lorbeerblättern und grünem Pfeffer aufkochen. Sie können auch ein wenig Zucker hinzufügen, wenn Sie eine süßere Marinade bevorzugen.
Sobald die Marinade kocht, die Möhren hinzufügen und etwa 5 Minuten lang kochen, bis sie halbweich sind. Es ist wichtig, sie nicht zu lange zu kochen, sie sollten ihre Knackigkeit behalten.
Die Karotten mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Gläser füllen, dann mit der heißen Marinade übergießen. Denken Sie daran, jedes Glas bis zum Rand zu füllen.
Die Gläser verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Karotten für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Je länger die Karotten in der Marinade stehen, desto besser schmecken sie.
Die Karotten sind nach 24 Stunden verzehrfertig, gewinnen aber mit jedem Tag an Geschmack. Sie schmecken perfekt als Beilage oder Snack.