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Marzipankekse Rezept
Ich backe diese Marzipanplätzchen immer zu besonderen Anlässen oder einfach, wenn wir Lust auf etwas Süßes und Marzipan haben. Der wunderbare Geschmack, der sich nach einem Biss in diese Kekse im Mund ausbreitet, garantiert, dass die Kekse immer schnell aufgegessen sind.
Zutaten
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 100 g dunkle oder weiße Schokolade
- 50 g gehackte Mandeln
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Zubereitung
Teilen Sie die Marzipanmasse in kleine Stücke. Puderzucker und Eischnee unter die Marzipanrohmasse heben. 2 Tropfen Bittermandelöl hinzugeben. Alles miteinander verrühren. Die Masse ausrollen und in verschiedene Formen bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Lassen Sie einen kleinen Abstand zwischen den Keksen, damit sie sich beim Backen nicht berühren.
Backen Sie die Kekse bei 170 Grad Celsius 10-12 Minuten lang. Sie sollten leicht gebräunt sein, aber Vorsicht, sie verbrennen schnell! Lassen Sie sie dann auf dem Backblech vollständig abkühlen.
In der Zwischenzeit schmelzen Sie die dunkle oder weiße Schokolade. Wenn die Kekse abgekühlt sind, tauchen Sie einige der Marzipanplätzchen zur Hälfte oder ganz in die geschmolzene Schokolade. Die restlichen Kekse können z. B. mit gehackten Mandeln verziert werden.