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Quelle: Silvia von Pixabay

Marzipankekse Rezept

Ich backe diese Marzipanplätzchen immer zu besonderen Anlässen oder einfach, wenn wir Lust auf etwas Süßes und Marzipan haben. Der wunderbare Geschmack, der sich nach einem Biss in diese Kekse im Mund ausbreitet, garantiert, dass die Kekse immer schnell aufgegessen sind.

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Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 200 g Marzipan-Rohmasse Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 2 Tropfen Bittermandelöl Hinzugefügt zu
  • 100 g dunkle oder weiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • 50 g gehackte Mandeln Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Teilen Sie die Marzipanmasse in kleine Stücke. Puderzucker und Eischnee unter die Marzipanrohmasse heben. 2 Tropfen Bittermandelöl hinzugeben. Alles miteinander verrühren. Die Masse ausrollen und in verschiedene Formen bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Lassen Sie einen kleinen Abstand zwischen den Keksen, damit sie sich beim Backen nicht berühren.

2. Schritt

Backen Sie die Kekse bei 170 Grad Celsius 10-12 Minuten lang. Sie sollten leicht gebräunt sein, aber Vorsicht, sie verbrennen schnell! Lassen Sie sie dann auf dem Backblech vollständig abkühlen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit schmelzen Sie die dunkle oder weiße Schokolade. Wenn die Kekse abgekühlt sind, tauchen Sie einige der Marzipanplätzchen zur Hälfte oder ganz in die geschmolzene Schokolade. Die restlichen Kekse können z. B. mit gehackten Mandeln verziert werden.

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