Mississippi-Schlamm-Torte - Einfaches Rezept
Die Mississippi Slamm Torte ist ein unwiderstehlicher Schokoladentraum aus den Südstaaten der USA. Sie besteht aus feuchtem Schokoladenkuchen, cremiger Schokoladenganache und einer Schicht Pudding.
Zutaten
- 2 Teelöffel Kaffee
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 250 g butter
- 200 g Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 2 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 2 Eier
- Puderzucker zum Verzieren
- 1 Becher Wasser
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Zubereitung
Den Ofen auf 125°F vorheizen.
Eine runde Kuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver bestreuen. Kaffee, Schokolade, Butter und Wasser auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann den Zucker einrühren und die Mischung abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Salz zusammensieben und mit einem elektrischen Mixer (auf niedriger Stufe) nach und nach unter die Schokoladenmasse heben. Die Eier und den Vanilleextrakt hinzugeben. Den Teig glatt rühren und in die runde Kuchenform gießen.
Die Mississippi-Schlamm-Torte im Ofen etwa 90 Minuten backen (wenn Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stecken, sollte kein Teig mehr daran haften) und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Die Mississippi-Schlamm-Torte aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
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