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Mohn-Macaron
Ein französischer Klassiker mit ungarischem Twist. Die köstliche Mohnfüllung harmoniert hervorragend mit der leichtfüßigen Macaron-Schale.
Zutaten
Macaron Schale
- 125 g Puderzucker
- 125 g Mandelmehl
- 110 g Eiweiß
- 30 g Zucker
Mohnfüllung
- 200 g Mohn
- 100 g Zucker
- 100 ml Milch
- 1 Stück Vanillestange
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 170 Grad vor. Mischen Sie den Puderzucker und das Mandelmehl in einer Schüssel.
Schlagen Sie das Eiweiß auf, fügen Sie dann nach und nach den Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis Sie einen festen Schaum erhalten.
Fügen Sie die Mandelmehl- und Puderzuckermischung zum Schaum hinzu und rühren Sie sie vorsichtig um.
Füllen Sie die Mischung in einen Spritzbeutel und formen Sie Macaron-große Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backen Sie 10-12 Minuten oder bis die Ränder der Macarons hart sind. Lassen Sie sie im Ofen abkühlen, dann nehmen Sie sie heraus.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Mohnfüllung vor. In einem Topf mischen Sie den Mohn, den Zucker, die Milch und die Vanilleschote und kochen Sie es bei niedriger Hitze, bis der Mohn weich wird.
Wenn die Füllung fertig ist, lassen Sie sie abkühlen, dann füllen Sie die Macarons.
Lassen Sie die Macarons für einige Stunden im Kühlschrank, damit die Aromen sich vermischen. Servieren Sie es kalt.