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Mohnbrötchen
Rezept für Sauerteig-Mohnbrötchen, die perfekt zum Frühstück oder als Snack geeignet sind.
Zutaten
Unterwegs:
- 500 g normales Mehl
- 1 ein Stück Hefe
- 250 ml Milch
- 2 ein Stück Eier
- 100 g Zucker
- Prise Salz
- 200 g butter
Für die Füllung:
- 200 g Mohn
- 100 g Honig
- 1 ein Stück Vanillezucker
- 1 ein Stück Ei zum Reiben
- Puderzucker
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Zubereitung
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, einen Esslöffel Zucker dazugeben und mit der Milch aufgießen. An einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen, bis sich ein Schaum bildet.
Mehl, restlichen Zucker, Eier, zerlassene Butter und eine Prise Salz in die Schüssel mit der Hefe geben. Zu einem dicken Teig kneten und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.
Honig mit gemahlenem Mohn und Vanillezucker mischen. 1 Minute lang in die Mikrowelle stellen und gründlich umrühren. Diese Füllung kann recht dickflüssig sein, aber sie lässt sich beim Backen gut verteilen.
Den Teig in 4 Teile teilen. Jedes Teil zu einem Pfannkuchen ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Dann den Pfannkuchen in 8 Dreiecke schneiden und jedes zu einer Rolle formen.
Die Krusten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Etwa 15 Minuten lang aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie schön golden sind.
Die fertigen Brötchen mit Puderzucker bestreuen.