WERBUNG

Mohnkuchen ohne Mehl

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
16

Für das Gehäuse benötigen wir

  • 200 g Geschlagene Butter Hinzugefügt zu
  • 4 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 35 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 80 g Joghurt Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 80 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu

Füllung

  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 250 g Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 12 ein Stück Orangensaft Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Wir trennen das Eiweiß vom Eigelb. Das Eigelb schlagen wir mit Zucker schaumig, fügen Öl und Joghurt hinzu und mischen. Zu dieser Mischung fügen wir Mohnmehl und Backpulver mit Weinstein hinzu. Schließlich mischen wir vorsichtig mit geschlagenem Eiweiß mit einer Prise Salz. Wir backen bei 180 Grad für 30 Minuten. Nach dem Backen schneiden wir den abgekühlten Kuchen auf und füllen ihn.

2. Schritt

Wir schlagen saure Sahne, Quark und Zucker zusammen. Am Ende fügen wir Orangensaft hinzu. Wir tragen 2/3 der Creme auf den Körper auf und schichten die Kirschen. Wir bedecken es mit einem zweiten Teigblatt und tragen 1/3 der Creme oben auf. Wir fügen Kirschen, Mandelsplitter und Minze hinzu.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu