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Muscheln in Fitness Tomatensoße - Rezept
Dieses Rezept für Muscheln in Tomatensauce ist die perfekte Kombination aus aromatischen Gewürzen, leichter Tomatensauce und natürlich köstlichen frischen Muscheln. Es ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern auch einfach zuzubereiten, selbst für jemanden, der zum ersten Mal Meeresfrüchte kocht.
Zutaten
- 11⁄2 kg frische Miesmuscheln
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Dosentomaten
- 1 Strauß frisches Basilikum
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 1 Kneifen Chiliflocken
- 125 ml Weißwein
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch goldbraun an. Die Tomaten dazugeben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und ggf. einer Prise Chili würzen. Die Mischung einige Minuten lang köcheln lassen, bis die Tomatensauce eindickt.
In der Zwischenzeit die Muscheln gründlich waschen und putzen.
Hilfreicher Tipp: Als Faustregel gilt: Muscheln, die sich beim Drücken nicht schließen, sind wahrscheinlich nicht mehr gut.
Die Muscheln in die Tomatensoße geben und mit Weißwein bedecken. Dann alles gut vermischen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und etwa 10 Minuten kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
Mein Tipp: Wenn sich einige der Muscheln nicht öffnen, sollten sie weggeworfen werden.
Zum Schluss das Basilikum grob hacken und über die Muscheln streuen. Sofort servieren.