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Quelle: 4717562 von Pixabay

Muscheln in Fitness Tomatensoße - Rezept

Dieses Rezept für Muscheln in Tomatensauce ist die perfekte Kombination aus aromatischen Gewürzen, leichter Tomatensauce und natürlich köstlichen frischen Muscheln. Es ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern auch einfach zuzubereiten, selbst für jemanden, der zum ersten Mal Meeresfrüchte kocht.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 112 kg frische Miesmuscheln Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 300 g Dosentomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Strauß frisches Basilikum Hinzugefügt zu
  • Salz und schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Chiliflocken Hinzugefügt zu
  • 125 ml Weißwein Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch goldbraun an. Die Tomaten dazugeben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und ggf. einer Prise Chili würzen. Die Mischung einige Minuten lang köcheln lassen, bis die Tomatensauce eindickt.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Muscheln gründlich waschen und putzen.

3. Schritt

Hilfreicher Tipp: Als Faustregel gilt: Muscheln, die sich beim Drücken nicht schließen, sind wahrscheinlich nicht mehr gut.

4. Schritt

Die Muscheln in die Tomatensoße geben und mit Weißwein bedecken. Dann alles gut vermischen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und etwa 10 Minuten kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.

5. Schritt

Mein Tipp: Wenn sich einige der Muscheln nicht öffnen, sollten sie weggeworfen werden.

6. Schritt

Zum Schluss das Basilikum grob hacken und über die Muscheln streuen. Sofort servieren.

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