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Quelle: Pixabay.com

Mutzenmandeln Rezept

Kennen sie das rheinische Mutzen Rezept ? Besonders zur Faschingszeit sind Mutzenmandeln im rheinischen Raum als Süßigkeit sehr beliebt . Rührteig wird ausgestochen und im heißen Fett ausgebacken, dann in Zucker gewälzt. Alaaf und Helau !

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Zutaten

Anzahl Portionen
80
  • 260 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 70 gr gemahlenene Mandeln Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 TL geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 70 gr butter Hinzugefügt zu
  • 100 gr Zucker und zum Wälzen später extra Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Rum optional Hinzugefügt zu
  • Backform für Mutzen Hinzugefügt zu
  • 1 lt Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Mutzen Rezept zuerst das Mehl , Backpulver, Mandeln, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel vermischen. Dann die Butter, Zucker und Eier unter den Teig kneten. Zuletzt den Rum (optional) unterkneten und den Teig zu einem Ball formen, ca 30 min kalt stellen.

2. Schritt

Ein Viertel der Teigmasse abnehmen und zu einem länglichen Streifen ausrollen. Auf einer bemehlten Fläche dann mit der Mutzenform 20 gleiche Mutzen ausstechen. So mit dem restlichen Teig alle Mutzen vorbereiten.

3. Schritt

Das Öl im Topf erhitzen . Wenn das Fett ca 175 Grad Hitze erreicht hat, die Mutzenmandeln darin ausbacken bis sie goldbraun und gar sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Schritt

Die Mutzen noch heiß im Zucker wälzen und zum Karneval auf einem Teller gestapelt servieren. Eine Köstlichkeit aus dem Rheinland.

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