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Nudel-Gratin mit Schinken - Rezept
Nudel-Gratin sind eine erstaunliche Kombination aus geschmolzenem Käse und köstlicher Sauce, die einfach unwiderstehlich ist. Die Oberseite erhält durch die Semmelbrösel nach dem Backen eine unglaublich knusprige Schicht.
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 2 Tablespoon butter
- 2 Tablespoon Mehl
- 500 ml Milch
- 200 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Teelöffel Muskatnuss
- 200 g gekochter Schinken
- 100 g Semmelbrösel
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Zubereitung
Kochen Sie die Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung. Aber Vorsicht, sie sollten nicht zu weich sein, denn sie werden später im Ofen gebacken.
Während die Nudeln kochen, bereiten Sie die Käsesauce zu. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren, bis es vollständig aufgesogen ist. Langsam und unter ständigem Rühren die Milch hinzugeben. Warten Sie immer, bis sie vollständig eingearbeitet ist, bevor Sie weitere Milch hinzufügen. Das sollte etwa 10 Minuten dauern. Nun den geriebenen Käse hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Ich empfehle, nicht zu viel Salz zu verwenden, da der Käse und der Schinken ebenfalls Salz enthalten. Den gewürfelten Schinken in die Sauce geben und gut vermischen.
Die gekochten Nudeln mit der Soße vermischen und alles in eine Auflaufform geben. Die Oberseite der Nudeln mit Semmelbröseln bestreuen, damit das Nudel-Gratin eine knusprige Oberfläche erhält.
Das Nudel-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.