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Nudeln mit Huhn und Spargel
Dieses Rezept ist meine Lieblingskombination von Aromen und Farben. Ich mache diese Pasta schon seit Jahren, sowohl für ein schnelles Mittagessen nach der Arbeit als auch für Gäste zu besonderen Anlässen. Das Hähnchen ist saftig und voller Geschmack und der Spargel sorgt für Frische.
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 2 Stück Hühnerbrüste
- 1 Bündel Spargel
- 4 Zähne Knoblauch
- 2 Löffel Olivenöle
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frisch geriebener Parmesankäse zum Bestreuen
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Zubereitung
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis es gut gebräunt und gar ist. Meiner Erfahrung nach sollte man das Hähnchen nicht zu lange braten, damit es saftig bleibt.
In der Zwischenzeit kochen Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Packung. Meine Methode für perfekt gekochte Nudeln ist, 1-2 Minuten von der auf der Packung angegebenen Zeit abzuziehen - dann sind sie al dente.
Wenn das Hähnchen fertig ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In dieselbe Pfanne den gehackten Knoblauch geben und etwa 30 Sekunden lang kochen. Dann den gehackten Spargel hinzugeben und etwa 3-4 Minuten bissfest kochen. Achten Sie darauf, dass der Spargel nicht zu lange gekocht wird. Er sollte noch knusprig sein.
Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und den Spargel unterrühren. Die gekochten Nudeln dazugeben und gut vermischen. Wenn das Ganze zu trocken ist, können Sie etwas Wasser vom Kochen der Nudeln hinzufügen.
Das Gericht auf Teller schöpfen und mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen. Er kann den Geschmack noch verstärken und das Gericht verfeinern.
Und voilà! Die Nudeln mit Hähnchen und Spargel sind fertig.