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Okroschka (Russische kalte Sommer Suppe)
Die Okroschka ist eine Suppe aus der russischen Küche. Sie wird kalt serviert und ist perfekt für heißes Wetter geeignet. Sie hat einen erfrischenden und leicht sauren Geschmack durch die Zugabe von Kwas oder Buttermilch.
Zutaten
- 1 l Kwas oder Buttermilch
- 5 gekocht neue Kartoffeln
- 4 hartgekocht Eier
- 1 Konföderation Radieschen
- 1 frisch Gurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Konföderation Dill
- 300 g gekochter Schinken oder Wiener Würstchen
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 200 g saure Sahne
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Zubereitung
Für das Okroschka Rezept die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die gekochten Eier, Radieschen, Gurke und Schinken ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln und den Dill fein hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und gut durchmischen.
Den Kwas oder die Buttermilch hinzufügen und nochmals gut umrühren.
Die russische kalte Suppe vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren in jede Portion Okroschka einen Esslöffel saure Sahne geben und mit frischem Dill garnieren. Eine leichte kühle Mahlzeit im Sommer wenn es heiß ist.