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Oliven in Öl einlegen
Dies ist ein einfaches, traditionelles Rezept für das Einlegen von Oliven. Es macht einen leckeren und gesunden Snack, den Sie zu jeder Jahreszeit genießen können. Es ist gar nicht schwer selber Oliven einzulegen wie in mediterranen Ländern .
Zutaten
- 500 Gramm grüne oder schwarze Oliven
- 1 l Wasser
- 100 Gramm Meersalz
- 2 Zitronen
- 4 Knoblauchzehen
- frischer Thymian und Rosmarin
- 1 Teelöffel Pfefferkörner
- Extra natives Olivenöl
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Zubereitung
Für das Oliven in Öl eingelegt Rezept waschen Sie die Oliven gründlich und legen Sie sie in eine große Schüssel. Geben Sie das Wasser und das Meersalz hinzu und rühren Sie um, bis das Salz sich aufgelöst hat. Die Oliven sollten vollständig vom Wasser bedeckt sein. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie sie 3 Tage stehen, wobei Sie das Wasser jeden Tag wechseln.
Am vierten Tag, drainieren Sie das Wasser aus der Schüssel und lassen Sie die Oliven trocknen.
Während die Oliven trocknen, bereiten Sie das Einlegegewürz vor: Waschen Sie die Zitronen und schneiden Sie sie in Scheiben. Hacken Sie die Knoblauchzehen und kombinieren Sie diese mit dem Thymian und Rosmarin, Pfefferkörner und Zitronenscheiben.
Geben Sie die Oliven in ein Glas und fügen Sie die Gewürzmischung hinzu. Gießen Sie genug Olivenöl, um sicherzustellen, dass alle Oliven bedeckt sind.
Schließen Sie das Glas und lassen Sie es für mindestens zwei Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen, damit die Aromen sich entfalten können.
Nach zwei Wochen Einlegezeit sind die eingelegten Oliven bereit zum Verzehr. Sie können für mehrere Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ein perfekter Snack zum Drink oder zum mediterranen Essen.