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Quelle: NoName_13 von Pixabay

Omas Hefeteig – aus frischer Hefe

Probieren Sie mit diesem Rezept das bewährte Geheimnis von Großmutters Sauerteig. Dieser fluffige, weiche Sauerteig ist ideal für eine Vielzahl von Backwaren wie Brot, Brötchen, Pizza und süßes Gebäck.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 500 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 ml lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 80 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Frische Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit etwa 2 Teelöffeln Zucker bestreuen. Etwa die Hälfte der lauwarmen Milch über die Mischung gießen und die Zutaten in der Schüssel vermengen. Die Schüssel abdecken und den vorbereiteten Teig 15 Minuten gehen lassen.

2. Schritt

Dann die restliche Milch, den Zucker, das Salz, das Ei und die weiche Butter hinzufügen. Kneten Sie alles mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig. Die Schüssel wieder abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (etwa 60 Minuten).

3. Schritt

Jetzt ist unser aufgegangener Teig bereit für die weitere Verarbeitung. Sie können das Brot, die Brötchen oder anderes Gebäck nach Belieben formen und im vorgeheizten Backofen bei der für das Gebäck angegebenen Temperatur backen.

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