Quelle: Kalhh von Pixabay
Omas Krautsalat von Agata Rezept
Dieser Krautsalat, so wie ihn meine Großmutter immer gemacht hat, weckt die schönsten Erinnerungen an meine Kindheit. Sein knackiger Biss, die milde Säure und die aromatische Süße mit einem Hauch von Senf - ein echtes Comfort Food. Die Zubereitung ist schnell und einfach mit Zutaten, die man normalerweise zu Hause hat.
Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl
- 2 Tablespoon Salz
- 1 mittlere Größe Zwiebel
- 4 Tablespoon Weinessig
- 2 Tablespoon Zucker
- 2 Tablespoon neutrales Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Senf
Neueste Prospekte
Zubereitung
Zuerst den Weißkohl fein hacken. Das gehackte Kraut in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und gut durchmischen.
Mein Tipp: Sie sollten mindestens 5 Minuten warten, bis der Kohl weich und saftig ist.
Die Zwiebel fein hacken und zu dem Kraut geben. Dann Weinessig, Zucker, Pflanzenöl, Senf und Pfeffer dazugeben und nochmals gut durchmischen.
Zum Schluss den Salat abdecken und mindestens eine Stunde lang ruhen lassen.
Ein toller Tipp von meiner Großmutter: Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht im Kühlschrank steht. Nun ist der Omas Krautsalat servierfertig.