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Omas Möhren Eintopf mit Linsen Rezept
Der Möhren-Eintopf meiner Großmutter, ein Klassiker der deutschen Küche, war immer ein Höhepunkt meiner Kindheit. Bei kaltem Wetter wärmte diese dicke Suppe nicht nur den Körper, sondern auch die Seele. Meine Großmutter erklärte mir schon damals, wie wichtig die Qualität der Zutaten und die schonende Zubereitung sind.
Zutaten
- 200 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Speck
- 120 g Schweinefleisch oder Bockwurst
- Salz
- Paprika
- Majoran
- 200 g Linsen
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Zubereitung
Die Wurst in kaltem Wasser abspülen, in einen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Linsen auf kleiner Flamme etwa 60 Minuten kochen.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck würfeln und in einen großen Topf geben. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Die Möhren und Kartoffeln dazugeben und alles zusammen kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. Dann die Mischung bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zu der Mischung geben. Würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Majoran. Die gekochten Linsen dazugeben und den Omas Möhren Eintopf mit Linsen sofort servieren.