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Quelle: Pixabay.com
Omas Spitzkohleintopf mit Kartoffeln
Spitzkohleintopf ist reich an Vitam C und Zink , daher perfekt für den beginnenden Winter. Oma hat ihn deftig mit Speck und Kartoffeln zubereitet damit die Familie satt wurde.
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Zutaten
Anzahl Portionen
2
- 600 gr Spitzkohl
- 150 gr Möhren
- 300 gr Kartoffel
- 120 gr Pastinake
- 100 gr Schinkenspeck
- 1 l Gemüsebrühe
- 1⁄2 Konföderation Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Den Spitzkohl halb durchschneiden , den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Karoffeln, Pastinake und Möhren ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Speck in einem Kochtopf anbraten und die Brühe zufügen. Das Gemüse zu der Suppe geben und den Spitzkohl Eintopf aufkochen.
3. Schritt
Den Eintopf etwa 15 bis 20 Minuten garen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den fertigen Eintopf aus Spitzkohl Kartoffel heiß servieren und mit Petersilie bestreuen.