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Quelle: Pixabay: artistlike

Omas traditionelle Lebkuchen Weihnachtsgebäck

Dieses Rezept ist bei uns in der Familie eine treue Weihnachtstradition, die seit Generationen weitergereicht wird. Jedes Jahr erfüllt der Duft von Omas Lebkuchen das Haus und signalisiert die Beginn der Weihnachtszeit. Wenn Sie Lebkuchen mit den besonderen Gewürzen und Zutaten backen duftet das ganze Haus nach Weihnachten !

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Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

Zutaten

Anzahl Portionen
24
  • 350 g Honig Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 600 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz Hinzugefügt zu
  • Abgeriebene Schale einer Orange Hinzugefügt zu
  • Puderzuckerguß zur Deko Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Um das Lebkuchen Rezept nachzumachen sind die ersten Minuten des Kochprozesses ausschlaggebend. Zucker, Honig und Butter in einen Topf geben und langsam schmelzen. Mein Tipp: Immer rühren, um ein Anbrennen zu verhindern.

2. Schritt

Nachdem die Zuckermischung vollständig geschmolzen ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Eier unterrühren. Aufpassen: Die Mischung sollte nicht zu heiß sein, sonst könnten die Eier stocken.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Orangenschale mischen. Die trockenen Zutaten zur flüssigen Mischung hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.

4. Schritt

Diesen Teig lassen wir über Nacht ruhen. Ja, es erfordert Geduld, aber ich verspreche, das Warten lohnt sich! Der Teig bekommt dadurch eine noch intensivere Geschmacksnote.

5. Schritt

Am nächsten Tag rollen wir den Teig zu ca. 5mm Dicke aus und stechen unsere Lebkuchenformen aus.

6. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen wir die Lebkuchen für etwa 10-12 Minuten. Sie sollten fest, aber nicht zu trocken sein.

7. Schritt

Die Lebkuchen nach dem Abkühlen mit weißem Puderzuckerguß verzieren und beliebig mit anderen Zutaten dekorieren. Passend zur Weihnachtszeit oder auch zum Verschenken !

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