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Omas Zwetschgenkuchen mit Streuseln saftig und lecker
Dieser leckere Zwetschgenkuchen mit Streusel ist der perfekte Begleiter für die Spätsommerzeit und frühen Herbsttage. Mit reifen, saftigen Zwetschgen und knusprigen Streuseln wird er zum beliebten Klassiker für Kaffeeklatsch oder Teepause.
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Paket Trockenhefe
- 250 ml warme Milch
- 80 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
Für die Füllung:
- 11⁄2 kg Zwetschgen
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Für die Streusel:
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g butter
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Zubereitung
Für das Zwetschgenkuchen mit Streusel Rezept zuerst den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Trockenhefe mit Zucker und warmer Milch verrühren, in die Mulde gießen und etwa 10 Minuten gehen lassen.
Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Mit Zucker und Zimt mischen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
Den gegangenen Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen.
Zwetschgen auf dem Teig verteilen und Streusel darüberstreuen.
Den Zwetschgenkuchen mit Streuseln im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.