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Quelle: azurita by Adobe Stock

Original italienischer Cannelloni Auflauf

Dieser Cannelloni Auflauf ist ein Gericht, das ich schon seit Jahren zubereite und immer wieder gerne auf den Tisch bringe. Es lässt sich wunderbar vorbereiten und dann zum gewünschten Zeitpunkt im Ofen backen. Die Kombination aus der Würze der Tomatensauce, der Cremigkeit der Bechamelsauce und dem herzhaften Geschmack der mit Hackfleisch gefüllten Cannelloni ist einfach unwiderstehlich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 12 Cannelloni Hinzugefügt zu
  • 500 g Hackfleisch (gemischt) Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 50 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g geriebener Käse (Parmesan oder Emmentaler) Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Paprika und Muskat Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Mit dem Cannelloni Rezept beginne mit dem Vorheizen des Ofens auf 180 Grad (Umluft).

2. Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Hierbei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.

3. Schritt

Die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Bechamelsauce zubereiten. Hierzu die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Langsam die Milch eingießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.Du kannst auch andere Gewürze nach Geschmack verwenden, zum Beispiel Oregano oder Basilikum. Die Sauce vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

5. Schritt

Die Cannelloni mit der Hackfleisch-Tomaten-Mischung befüllen. Dies gelingt besonders gut mit einem Teelöffel.

6. Schritt

Eine Auflaufform mit etwas Bechamelsauce bedecken, die gefüllten Cannelloni darauf legen und mit der restlichen Bechamelsauce übergießen. Darüber den geriebenen Käse streuen.

7. Schritt

Den original italienischen Cannelloni Auflauf für 30-40 Minuten im Ofen backen, bis der Käse schön golden und knusprig ist. Noch heiß der Familie servieren !

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