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Osterschinken im Brotteig
Haben Sie schon einmal Osterschicken im Brotteig gebacken ? Dieses traditionelle Gericht zu Ostern beendet symbolisch die Fastenzeit .Sie könnten den Kochschinken selber machen aber wir haben hier fertiges Kasslerfleisch genommen . Gutes Gelingen !
Zutaten
- 400 gr Mehl und etwas für das Kneten extra
- 1 Würfel Hefe
- 120 gr Vollkornmehl
- 1 TL Zucker
- 90 ml Bier
- 1 Eiweiß
- 1 kg Kasslerbraten
- 250 gr frischer Meerrettich Wurzel Kren
- 11⁄2 Tablespoon Zitronensaft
- Salz
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Zubereitung
Für das Osterschinken Rezept zuerst die Hefe in 200 ml warmen Wasser auflösen. Zucker, Salz, Eiweiß , Bier und die Mehlsorten unter den Vorteig kneten. Den Hefeteig ca 5 min lang gut kneten und dann 1 h bei warmer Temperatur aufgehen lassen .
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 grad Umluft vorheizen. Den aufgegangenen Hefeteig nochmals kneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer 30 x 40 cm Platte ausrollen. An den Seiten 6 Streifen je 5mm Breite abschneiden und zur Seite legen.
Den Kassler Schinken auf die Mitte des Teiges legen und zuschlagen. Die Teigränder mit Wasser benetzen damit sie besser ankleben.
Den Osterschinken im Brotteig auf das Backblech legen und die Teigkante sollte unten drunter liegen . Den Osterschinken mit Wasser bestreichen und die Teigstreifen gitterförmig darauf anordnen. Nochmals ca 45 min aufgehen lassen.
Den Osterschinken im Backofen bei 160 grad Umluft ca 50 - 60 min lang gar backen. Wenn der Schinken zum Ende mit etwas Wasser bestrichen wird- ist er noch knuspriger.
Den Meerrettich fein raspeln und mit Zitronensaft und Salz vermischen. Den gebackenen Osterschinken im Brotteig in Scheiben aufschneiden und zu dem Kren oder Meerrettich zu Ostern auf dem Festtisch servieren.